segunda-feira, 21 de março de 2011

Leandro defende educação alimentar nas escolas de Angra

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Alimentos com alto teor calórico poderão ser proibidos nas escolas

É comum as cantinas das escolas públicas e particulares do município comercializares alimentos como bebidas, salgadinhos, inclusive os industrializados, que contém alto teor calórico. Mas um Projeto de Lei de autoria do vereador Leandro Silva está tramitando na Casa Legislativa de Angra dos Reis e pode proibir essa prática.



A exemplo de outros municípios, o Projeto visa melhorar os hábitos alimentares de crianças e adolescentes e evitar males como a obesidade, hipertensão, diabetes e doenças do coração.
A idéia, de acordo com o vereador, partiu da proposta de pais de alunos que, visitando o Gabinete Móvel do Leandro, relataram que seus filhos acabam consumindo os alimentos ao verem outros colegas também comprando.



Leandro Silva destacou que para evitar isto, os alimentos comercializados nas cantinas e lanchonetes devem ser enquadrados em uma dieta saudável e rica em nutrientes que garantam a saúde e o bem estar das crianças e adolescentes.



- Nossos jovens precisam aprender a se alimentar bem para prevenir problemas no futuro e as escolas exercem um papel fundamental nesse processo, tanto do ponto de vista da conscientização, quanto do exemplo – destacou o vereador.



Segundo o autor do Projeto, a importância dessa medida e ter os mecanismos necessários para melhorar a qualidade de vida do público infanto-juvenil, incentivando a ingestão de frutas, sanduíches naturais, sucos, entre outros.



O Projeto de Lei, que tramita na Câmara, enquadra os alimentos industrializados ou preparados pela própria escola com altos teores de calorias, gordura saturada, gordura Trans, açúcar livre e sal. Salgados de massas, ou massas folheadas, frituras em geral, pipocas industrializadas e refrigerantes, são alguns exemplos dos alimentos que poderão ter suas vendas proibidas nas instituições de ensino.



Um dos pontos fortes do Projeto, além da fiscalização, são as campanhas educativas que cada escola terá que realizar com o objetivo de conscientizar os alunos a não consumir estes alimentos.